メディア取材・見学が殺到!!
NHK総合・朝日小学生新聞・夕刊フジ・専門誌取材、また全国から見学多数!!
メディア取材・見学が殺到!!
TBSテレビ「グッとラック!」1月18日(月)
取材2
1月18日(月)TBSテレビ「グッとラック!」(立川志らくさん、ロンブー淳さんなど出演)に翼学院グループが出演しました。番組では伝えきれなかった相住教務課長による「大学入学共通テスト分析」の詳細はYouTube「ズバッと快刀!【芦澤塾】」で公開します。お楽しみに!
日本テレビZIP緊急事態宣言中での翼学院の大学入試対策について
取材3
2021年1月6日日本テレビZIPに、ツバサ生と芦澤学院長が出演しました。制度改革に加えてコロナ対策も大きな課題になる大学受験の乗り越え方について翼学院が語る番組でした。
NHK総合「おはよう日本」翼学院独自の「受験指導法」が特集!!
取材3
1人ひとりの目標にあわせた学習指導、メンタル面の重要性や体調管理まで、すべてがお子さまの将来の為を考えた翼学院独自の受験指導が全国に紹介され、大きな反響がありました。
朝日小学生新聞
2015年11月22日号 新聞を活用した新しい論理・思考力トレーニングとして
芦澤学院長による「芦澤式NIE(新聞活用型)指導」が特集!!
取材4
取材5
夕刊フジ
芦澤式学習法が紹介
夕刊フジ
「葛飾の地元において絶対的な信頼を得る塾」として翼学院を紹介。
学習はもちろん家庭での関わり方や面接・小論文対策まで明日から使えるメソッドが満載と絶賛!
文部科学省翼学院を視察!!
特別支援教育調査官が翼学院独自の授業や取り組みを視察されました
視察風景
大手教育専門誌で紹介
私塾界・塾ジャーナルが例年取材!!
「私塾界」「塾ジャーナル」が翼学院を例年取材!
『子供が変わる塾』『翼学院独自の中学受験特集』など何度も特集されています!!
掲載誌
翼学院の著書!!その指導は全国から注目されています!!

1か月で偏差値20伸ばす芦澤式学習法
文部科学省はじめ全国の教育委員会や学校関係者、学習塾経営者が愛読!
またマスコミの取材も多数!
Amazon.com学習指導書ランキング上位獲得など発売以来大好評!!
すべての「子育てにお悩みの方」に贈る、芦澤学院長渾身の書。
ツバサイズム満載!
サクセス! 一般常識&最新時事
類書全国売上No,1
「サクセス!一般常識&図解時事」を毎年執筆しています。
翼学院の精鋭講師陣が執筆!
Amazon.com就活本売上ランキング第3位を獲得するなど大好評。
進学はもちろん就職指導まで定評のある翼学院にお任せください。

icon-arrow-circle-up