小学部
他塾より移籍続々!一人ひとりの目標に合わせたオリジナルカリキュラム
小学生、特に高学年は神経系統など心身が大きく発達する時期です。
学習習慣はもちろん、社会への関わり方・自己肯定感・そして思考力を養うことが今後の将来に向けて、発達にとって非常に重要です。
翼学院では中学受験・公立中高一貫校対策・そして補習指導を通してお子さまの将来のために、精鋭講師陣がオリジナルカリキュラムで指導を行います。
ただ暗記したり量を解いたりして追いつかなければ落第する他塾とは異なり、1人ひとりの将来の目標と特性にあわせて少人数で精鋭講師がじっくりと指導する・・・
その取り組みが大きく評価され、まさに「新しい受験指導の形態」として各種機関より認定・取材も多数。
まずは体験学習から他塾との違いを実感して下さい。
コース案内
お子さんにあった多彩な進路選択に応じた指導が可能!!
「他塾では志望校合格は無理」と言われたお子さまも奇跡の合格続出!
中学受験コース
他塾からの移籍が続々!偏差値20アップで奇跡の合格多数!
  • 基本授業:2教科または4教科
    徹底個別指導(月例テストに準拠)
  • 塾内での全国月例テスト受験+解説授業(費用別途)
  • 首都圏模試会場受験
公立中高一貫校コース
オプション指導・専門塾を超える実績
  • 基本授業:4科+適性検査対策
  • 徹底個別指導
  • 全国公立中高一貫校模試(会場認定校)+解説(費用別途)
  • 公立中高一貫校対策のプロによる指導
公立中・都立上位高進学コース
都立上位高を目指す!国語・数学はもちろん英語もばっちり!
  • 基本授業:3教科(国語・算数・英語)
    水元校:少人数クラス担当 青砥駅前校:徹底個別指導(月例テストに準拠)
  • 英語指導まで万全、芦澤式学習法で思考力アップ!
「考える力を高める」翼学院オリジナルメソッド
 翼学院独自の芦澤式NIE(新聞活用)授業
翼学院が開発した独自の芦澤式NIE(新聞活用)授業。
記事を用いた語い力向上トレーニングはもちろん、情報化社会を生き抜くための情報リテラシー教育、また新聞から地理・歴史論理トレーニング、課題解決型学習に至るまで、新聞をきっかけに思考力や生き抜く力をはぐくむ翼学院独自の指導法です。
朝日小学生新聞
 算数的活用力・思考力を養成
翼学院は文系はもちろん理数系にも力を入れています
国際算数・数学能力検定協会より葛飾で唯一の会場校に認定!
表やグラフの読み取り・図形・推理問題など、これからの時代に必要な数学的思考力をパズル感覚の楽しい問題と検定合格という目標を設定することで、やる気をもって学習に取り組んでいくことができます。
思考力検定
徹底した入試分析と併願戦略
お子様の志望校ごとに専門家が分析を実施
 精鋭講師による入試分析と得点計画の作成
過去5~10年分の過去問分析を1人ひとりの志望校別に実施。
お子さんの得意・不得意から重点的に得点する問題と捨てる問題を分けて、確実に得点できる問題を重点的に1問ずつ指導を行います。

精鋭講師が翼学院独自の対話と定式化の指導!!
 「過去問は最高のテキスト」解き方の定式化
例えば同じ種類の問題であっても、1人ひとりの志望校や学習傾向にあった得点の取り方があります。
翼学院では、実際の志望校の過去問を使って指導することで、お子さんに最適な考え方・取り組み方を徹底的に定式化。
意欲向上のバックアップもするので、最後の伸びが違います。
対話と定式化で思考力を養成し、上位高へ!!
 国語・算数・英語がわかる!好きになる!!
翼学院の補習指導は小学校のテストの成績をあげることで自己肯定感を伸ばして学習を好きになることからはじめます!
また、翼学院独自の対話と定式化のトレーニングを重ねることで思考力を伸ばし、将来的に上位高校を目指します。
わかるから好きになる!やる気になる!!