先輩たちの声
「戸山、青山、墨田川など上位高校の推薦合格者多数!!」
「私立中受験でもミラクル続出!」
翼学院では一人ひとりの塾生目標とじっくり向き合い、志望校選択も徹底的にサポートします。
だからこそ次々に「学校や他塾では無理だと言われた」ミラクルが起きているのです!
内申点対策と芦澤学院長の熱血面接指導で約偏差値70越え入試を突破!
私立本郷高校合格!!(桜道中・Sくん)
入塾した頃は「勉強は得意ではなかった」と語るSくん。
小学校から補習授業で基礎固めをしっかり行い、学力の土台と学習習慣を身に着けました。
○中学に入ってからは学校のテストに完全対応したクラス授業で学び常に成績上位に。
○さらに「定期試験直前自習教室」で講師に実技科目まで学び、めきめきと力を伸ばし、3年生に進級する頃には常に学年男子トップ、成績はオール5に自宅で集中できないときは、塾の無料自習室で学習をしました。
○面接試験直前、将来の夢が漠然としていたため、不安だったSくんですが、受験直前の「芦澤式面接・小論文対策指導」で自信を深めていき、
推薦試験で出題される国数英も完璧に。狭き門を突破して見事私立本郷高校に合格!

入塾時偏差値28から1年で私立海城中合格!

小学5年生で翼学院に入塾したHくん。
以前に在籍していた大手塾では模擬試験の点数も1ケタで自信を失っていました。
翼学院に入って国語の授業では思考の訓練を、算数は計算など基礎から見直しをして、めきめきと力をつけ、模試の得点も急上昇!
冬期講習では学院長の国語特訓を受講し、国語の入試過去問が8割以上得点できるように!
結果、名門中学に合格できました。
他にも多数の中学校に合格!

他塾、学校から志望校・進学が難しいといわれたお子さんが次々と合格!

女の子
学校からムリ・・と言われた看護師の夢。ツバサで「有名医大看護大学」に見事合格!!
看護師を目指しているRさん。しかし、学校から「合格は難しい」と言われていました。
翼学院で志望校に特化した学習で学力を伸ばし、デイサービス「つばさクラブ」でのボランティア体験、そして自分の長所を活かす面接指導で有名な看護大学に見事に合格!
高校の先生が全員驚く好結果となりました。今は国家試験合格を目指し夢を追いかけています。
男の子
お金儲けは悪いこと?不登校生徒が起業に目覚めて上位都立高に推薦入試で合格!
家計の事情から「お金を稼ぎたい」という思いが強かったBくんは、「中学生らしくない」と担任の先生に否定され、意欲を無くしてしまいました。
面接試験対策授業での学院長の「お金を得ることは悪いことではない。重要なことはそのお金を使って社会のために何をするのかということ」ということばで起業を決意。
Bくんは自分の考えを主張し、都立高推薦入試で見事志望校に合格!

icon-arrow-circle-up